«После прихода к власти Зеленского влияние Авакова вышло на новый уровень»: Глава МВД может как возвысится, так и полностью похоронить свою карьеру

23.12.2019, 15:47 •

619

Влияние Арсена Авакова, как отмечает издание «Контракты», вышло на новый уровень после того, как президентом Украины стал Владимир Зеленский. Правда, руководитель Министерства внутренних дел сейчас сделал очень рискованную ставку. В качестве «трамплина» для прыжка вверх он решил выбрать дело Шеремета.

Передает МИР со ссылкой на replyua.net.

Риск заключается в том, что такая ставка может не только возвысить Авакова, но и полностью похоронить его карьеру. Расследование выглядит достаточно странным, а некоторые факторы вообще указывают на предвзятость следствия - на многочисленные «косяки» указывают уже даже простые обыватели, а не только эксперты.

По мнению политического эксперта Виктора Скрыпника, руководитель МВД, вне зависимости от его отношения к Зеленскому, вынужден следовать в русле требований, озвученных главой государства. Между тем президент ранее уже потребовал, чтобы правоохранители к концу текущего года закрыли хоть какое-то громкое дело. Самому Зеленскому без разницы, какое дело будет доведено до конца - Гандзюк или Шеремета. Однако проблема в том, что в деле Гандзюк «засветились» спонсоры нынешней власти, поэтому Аваков выбрал второй вариант. Читайте также: Эксперт: 2020-й – станет годом расширения власти Авакова.

Теги:
  • Аваков
  • МВД
  • Уровень
  • Влияние