Порошенко живет в доме, превышающем по стоимости Межигорье Януковича в несколько раз

09.10.2015, 07:36 •

5305

На видео видно дом президента и арендованное побережье реки Козинка. Оказалось, что Петр Порошенко живет в доме, превышающем по стоимости Межигорье Януковича в несколько раз.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на ТСН.

Народный депутат Игорь Луценко опубликовал видео особняка президента Украины Петра Порошенко, снятое с беспилотника. Это видео он посвятил Андрею Медведько и Денису Полищуку, которые подозреваются в убийстве журналиста Алексея Бузины и которых депутат считает политзаключенными.

Большой дом Порошенко находится на территории более 3 га на берегу реки Козинки. Кроме того, по сообщению СМИ, президент взял в аренду побережье реки на 50 лет.

"По неплохой цене - оценка стоимости 6400 грн за сотку, это так где-то раз в 100 меньше, а может и в 200", - отметил Игорь Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко взял в аренду земельный участок 0,75 га на береговой линии поселка Козин Киевской области для "оборудования и надзора за береговыми защитными сооружениями". Участок расположен на той же улице Козина, где расположен дом президента Украины.

Аренду 0,7511 га земли выделил полтора месяца назад Козинский сельсовет Обуховского района Киевской области. При этом сам участок оценен Госземагентством в 479 тысяч грн, или в 6,4 тысячи грн за сотку земли. В договоре определено, что арендатор будет платить за пользование участком арендную плату в размере 5 % от ее оценочной стоимости, что составит около 1 тысячи долл. в год по нынешнему курсу.

Журналисты подчеркивают, что согласно нормам Водного кодекса Украины продажа, а также ведения строительства или изменение целевого назначения (оборудования береговых защитных сооружений) водоохранных зон запрещены.

Водоохранная зона реки Козинка составляет от 50 м от "верхней" линии берега. Но аренда таких земель разрешена законодательством с сохранением целевого назначения.

https://youtu.be/sMzKeFU3wxI
Теги:
  • Порошенко
  • Луценко
  • особняк