Порошенко заявил о готовности обменять Савченко на ГРУшников

22.03.2016, 16:38 •

1081

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен обменять украинскую летчицу Надежду Савченко на российских сотрудников ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

В заявлении Петра Порошенко, которое обнародовано на его официальном сайте, говорится, что  с сегодняшнего дня борьба за освобождение Надежды Савченко вступает в решающую стадию. По его словам, он делает все возможное для того, чтобы народный депутат вернулся в Украину.

Президент подчеркнул, что во время встреч на высшем уровне в Нормандском формате он неоднократно поднимал вопрос касательно освобождения украинки, а также других украинских заложников, которые находятся в России.  Он также напомнил обещание Президента РФ Владимира Путина вернуть Надежду Савченко Украине после так называемого судебного решения.

По мнению Петра Порошенко настало время выполнить данное обещание. В свою очередь Президент Украины уверил, что готов передать России двух российских военнослужащих, которые были задержаны на украинской территории за их участие в вооруженной агрессии против государства. Он добавил, что как только закончится судебное разбирательство в отношении российских ГРУшников, Петр Порошеко готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ.

Как известно, солдат спецназа ГРУ Александр Александров и офицер российского спецназа Евгений Ерофеев были задержаны в середине мая 2015 года в зоне АТО при попытке захватить стратегический объект. В данный момент российские военнослужащие находятся в СИЗО.

Напомним, сегодня, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал виновной украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко, а также приговорил ее к 22 годам заключения в колонии общего режима.

Теги:
  • Порошенко
  • Савченко
  • Ерофеев