Порошенко сказал, что Кононенко никогда не сложит мандат - Новак

15.03.2016, 20:24 •

1873

"Петру Алексеевичу предлагали, чтобы Кононенко сложил депутатский мандат. Но он сказал, что этого никогда не будет", - об этом в интервью Gazeta.ua рассказала парламентарий от "Блока Петра Порошенко" Наталия Новак, передает МИР.

По ее словам, такую позицию касательно народного депутата от "БПП" Игоря Кононенко Президент Украины выразил в ходе заседания фракции.

В частности, как утверждает Наталия Новак, по мнению Петра Порошенко, Игорь Кононенко - порядочный человек, который, к тому, же является отличным менеджером.

Нардеп подчеркнула, что вина любого человека должна быть доказана. Однако она уверена, что в данном случае, когда вокруг ее коллеги столько "негативной информации", необходимо обеспечить уважение к президентской власти со стороны украинцев.

"Не должно быть никаких "но", - подчеркнула она, заявив, что президенту необходимо избавляться от всего того, в чем народ сомневается.

Иначе, как считает Наталия Новак, эти "но" начинают подрывать авторитет президента.

Как известно, неофициально Игоря Кононенко называют "серым кардиналом" Петра Порошенко.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование в отношении Игоря Кононенко. На заседании фракции «БПП» нардепа заставляли сложить мандат, однако этого не произошло. Позже он ушел с должности зампредседателя «БПП».

Издание МИР
Теги:
  • Порошенко
  • Кононенко
  • Новак