Порошенко решил взяться за деофшоризацию украинского бизнеса

06.04.2016, 09:48 •

1563

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Японию заявил, что инициирует деофшоризацию украинского бизнеса.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Во время выступления в национальном пресс-клубе Японии, Петр Порошенко отметил, что намерен ввести реформу, которая не позволит использовать оффшорные счета в Украине. Кроме того, он добавил, что будет добиваться, что ведение бизнеса в стране было прозрачным.

Как известно, Глава государства является фигурантов международного скандала с оффшорами. Петр Порошенко начал реструктуризацию своих активов «Roshen», создав для этого три оффшорные компании.

Кроме того, Президент Украины на пресс-конференции в Токио подчеркнул, что отличается от других участников оффшорного скандала. По его словам, оффшорный траст был создан не для минимизации налогов, а для передачи своих активов в «слепой траст»

Напомним, оффшор «Intraco Management Ltd», который, как утверждают журналисты британского издания "The Guardian", подконтролен Президенту Украины Петру Порошенко и бывшему первому председателю фракции «Блок Петра Порошенко» Игорю Кононенко, причастен к ведению торговли с «Газпромнефть-АЭРО Шереметьево» — дочерней компанией российского «Газпрома».

Теги:
  • Порошенко
  • Япония
  • оффшор