Порошенко раскритиковал власть за ложь и философию в бюджете

21.09.2021, 23:44 •

566

Пятый президент Петр Порошенко раскритиковал бюджетную политику «Слуг народа». Он считает, что она базируется не на интересах украинцев, а на лоббировании теневых доходов.

Об этом 21 сентября с трибуны Верховной Рады заявил лидер партии “Европейская Солидарность”, пятый президент Петр Порошенко.

Он призвал выплатить пенсионерам 13-ю пенсию и защитить рядовых украинцев, защитить децентрализацию, вернуть задолженность военным и добавить позиции по субсидиям. Порошенко призвал сделать это сейчас. Также он обвинил действующую власть в ограблении децентрализации.

Также Порошенко заявил, что соседние государства показали значительно больший рост экономики, чем Украина несмотря на кризис вызванный пандемией коронавируса.

“Рост экономики 2020 году в странах ЕС следующий: в Польше квартальный взнос 11%, в Эстонии квартальный взнос 14%, а в Турции – 21% роста экономики за квартал. Какой рост в Украине на фоне кризиса в прошлом году? 5%. Куда мы движемся?”, – замечает Порошенко.

Он высказал уверенность в необходимости прямых иностранных инвестиций для развития экономики, а бюджет назвал философией развития страны. Для прихода инвесторов в страну нужно верховенство права, доверие, демократия, права человека, свободу СМИ, а также отсутствие преследования оппозиции. Порошенко считает, что по этим вопросам демонстрируется регресс.

“Одна из самых больших проблем – это ложь. Если вы посмотрите на этот бюджет, вспомните – когда Гетманцев лоббировал “лотерейку”, когда Арахамия лоббировал “игорку”, они говорили, что доходы бюджета будут 7 миллиардов гривен. Сколько заложили в доходы от “игорки” и “лотерейки”? 700 миллионов. Это и есть ложь, потому что деньги идут в карманы “Слуг народа” в виде конвертов” 20-40-50″, которые разносятся по залу”, – говорит Порошенко.

Теги:
  • Порошенко
  • Верховная Рада
  • инвестиции