Порошенко раскритиковал госбюджет и потребовал увеличить расходы на соцгарантии

02.12.2021, 14:58 •

742

Пятый президент и лидер «Евросолидарности» Петр Порошенко раскритиковал выступление Зеленского в Раду 1 декабря. Он считает, что действующий президент говорил, как будто у него первый день каденции, а сейчас уже нужно держать отчет. Порошенко отметил, что «слуги» не предусмотрели в новом бюджете страны расходы на все обещания.

Об этом говорится в заявлении Порошенко.

Он отмечает, что в бюджете нет и намека на обещания, которые щедро раздал Зеленский – ни расходов на экономические паспорта украинцев, ни на «большую тепломодернизацию». После этого лидер Евросолидарности заявил, что власть живет в другой стране и в иллюзиях, а украинцы живут в стране, где высокая смертность, низкая вакцинация, неиндексации пенсий и зарплат, недофинансирования оборонного госзаказа.

Он также отметил, что международные организации уже пересмотрели прогноз по ВВП Украины в сторону снижения этого показателя.

После этого народный депутат отметил, что его политсила требует предоставить субсидии в местные бюджеты. Также в Евросолидарности считают, что необходимо выполнять закон о повышении зарплат учителям и эту работу нужно делать поэтапно. Политик раскритиковал отсутствие надбавок врачам, которые лечат пациентов с коронавирусом.

Также он отметил, что если правительство собирается выполнять обещания Зеленского, то необходимо еще 50 миллиардов гривен, 23 миллиарда из которых должно быть направлено на индексацию пенсий пенсионерам.

Теги:
  • Порошенко
  • Евросолидарность
  • бюджет