Порошенко призвал международных партнеров предоставить Украине оборонительное оружие

06.12.2021, 22:09 •

565

Пятый президент Украины и лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко призвал международных партнеров Украины предоставить оборонительное оружие для ВСУ. Украинские армия должна иметь возможность дать отпор российской агрессии в случае вторжения.

Об этом говорится в заявлении лидера "ЕС" Петра Порошенко.

Он отметил важность способности ВСУ дать отпор российской армии, если будет дан приказ вторгнуться в Украину. Порошенко заявил, что говорил об этом на всех международных встречах во время выступления на Международном форуме безопасности в Галифаксе, и во время встреч на Киевском международном форуме.

Пятый президент заявил, что Украине нужно оружие безопасности, которое должно повысить боевые способности ВСУ. Он также отметил, что Украина не просит, чтобы военные НАТО воевали за Украину, так как в стране есть силы, способные дать отпор. Однако для этого нужно предоставить оборонительное оружие. Он предложил восстановить программу аналогичную программе «Ленд-лиз», которую США вели во времена Второй мировой войны.

"Мы нуждаемся в высокоэффективном самом современном оружии в виде систем противовоздушной обороны, систем радиоэлектронной разведки и препятствования, контрбатарейных систем, ударных дронов и других позиций, которые остановят агрессора от принятия ужасного решения", - резюмирует Петр Порошенко.

Теги:
  • Порошенко
  • США
  • Ленд-лиз
  • оружие