Порошенко продал телеканалы новому медиахолдингу

08.11.2021, 23:25 •

1312

Пятый президент Украины Петр Порошенко продал два своих телеканала «5 канал» и Прямой. Покупку совершил медиахолдинг «Вільні медіа».

Об этом сообщается в совместном заявлении обоих СМИ.

В заявлении говорится, что в прошедшую пятницу был создан указанный медиахолдинг. Его учредителями стали оппозиционные депутаты, журналисты, медийщики, общественные деятели.

Также в сообщениях отмечается, что причиной создания медиахолдинга и продажи телеканалов стало принятие закона об олигархах. Также стало известно, что соглашение о продаже «5 канала» и Прямого запрещает Петру Порошенко влиять на редакционную политику телеканалов или контролировать новосозданную структуру.

Медиа-холдинг «Вільні медіа» приобрел 100% прав на оба телеканала с рассрочкой выплат. Суммы сделок не разглашаются. Единственным упоминанием о цене является отметка о том, что сделки были заключены по рыночной стоимости.

После этого в заявлении сказано, что медиахолдинг заключит с каналами дополнительное соглашение, которое воспрепятствует в дальнейшем вмешательству в редакционную политику. Также стало известно, что нардепы, которые до этого владели акциями телеканалов, передали их новому медиахолдингу.

Теги:
  • Порошенко
  • телеканалы
  • олигарх