Порошенко присвоил статус послов своим помощникам и обеспечил им международный иммунитет

23.02.2015, 16:02 •

3507

На днях Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в утвержденный в еще 2002 году Перечень должностей, относящихся к дипломатическим рангам Украины. Соответствующий указ уже размещен на сайте Администрации Президента.

Звание "Чрезвычайный и Полномочный Посол" Петр Порошенко присвоил таким чиновникам:

заместителю Главы Администрации Президента Украины Валерию Чалому,

первому помощнику Президента Украины Юрию Онищенко,

помощнику Президента Украины Алексею Горащенкову,

руководителю Главного департамента внешней политики и европейской интеграции Администрации Президента Украины Игорю Жовкве и его заместителю,

руководителю Главного департамента Государственного Протокола и Церемониала Администрации Президента Украины Ярославу Мельнику и его заместителю.

Президент также присвоил звания "Чрезвычайный и Полномочный Посланник первого класса", "Советник первого класса", "Советник второго класса", "Первый секретарь первого класса" чиновникам из департамента внешней политики и европейской интеграции и департамента Государственного Протокола и Церемониала.

В соответствии с Законом Украины "О дипломатической службе", все эти звания являются дипломатическими рангами. Работники дипломатической службы в период долгосрочной командировки пользуются привилегиями и иммунитетами, установленными для работников дипломатической службы в соответствии с нормами международного права. Криптовалютный игровой клуб Mr Bit вход в кибер пространство

В частности, согласно Венской Конвенции "О дипломатических сношениях" им предоставляются такие привилегии, как: личная неприкосновенность, неприкосновенность служебных помещений и имущества, освобождение от местной уголовной, гражданской и административной юрисдикции, неприкосновенность дипломатической почты и корреспонденции.

Теги: