Порошенко пообещал вернуться в Украину, но не по графику «мощного сценариста Зеленского»

21.12.2021, 12:54 •

853

Пятый президент Украины и лидер партии «Евросолидарность» Петр Порошенко записал видеообращение, в котором обратился к власти и заявил, что вернется в Украину точно по ранее запланированному графику, а не по требованию «мощного сценариста Зеленского».

Ролик Порошенко разместил на своей странице в Facebook.

Политик прокомментировал подозрение, которое ему объявили по делу о поставках угля с оккупированных территорий, а также в совершении государственной измены, финансировании терроризма. Порошенко заявил, что сейчас находится в Варшаве и встречается с союзниками, чтобы сформировать коалицию против России.

Пятый президент заявил, что ему передают приветы из Офиса президента и говорят, что с пониманием отнесутся, если он останется в Европе. Порошенко пообещал вернутся в Украину в середине января, а не по плану «мощного сценариста видосиков Зеленского». Он также заявил, что будет говорить о государственной измене и о содействии в финансировании терроризма.

Также Порошенко заявил, что сейчас нужно думать о стране, а не о собственный рейтингах. Он объяснил, что действия правоохранителей и подозрения в его адрес – это результат падения рейтингов Зеленского и неспособность ничего предложить обществу. Петр Порошенко пообещал поговорить о госизмене и терроризме, как только он вернется в Украину.

Порошенко задал вопрос, кто финансирует терроризм тот, кто освободил 2/3 оккупированного Донбасса в 2014-2015 году, или тот, кто подписал приказ о разведении сил и отдал врагу украинскую землю; тот, кто санкционировал и отдал приказ уничтожать оккупантов или тот, кто сливает Лукашенко и Путину спецоперации украинской разведки; тот, кто выиграл 4 миллиарда долларов у Газпрома и обеспечил энергонезависимость Украины или тот, кто закупает у Лукашенко электроэнергию и стоит на коленях перед Путиным с просьбой продать уголь и газ, уголь из ОРДЛО на 3 миллиарда долларов.

После этого Порошенко заявил, что предъявление главе государства подозрений в госизмене и других нарушениях – это переход всех «красных линий». Это не шутки, шутки завершились, а за эти нарушения придется ответить.

Напомним, Мир писал, что «Европейская солидарность» в ответ на обвинения и подозрения в адрес Петра Порошенко в государственной измене финансировании терроризма обвинила Зеленского в поставках угля из ОРДЛО в Украину.


Теги:
  • Порошенко
  • Зеленский
  • Варшава
  • Россия