Порошенко "открыл" Украину для иностранных военных

26.12.2015, 22:55 •

1328

Президент Украины Петр Порошенко своим указом утвердил план допуска подразделений вооруженных сил других государств на территорию страны в 2016 году для участия в многонациональных учениях.

Об этом сообщает пресс-служба Президента, передает МИР со ссылкой на Апостроф.

На территорию Украины для участия в мероприятиях подготовки в рамках военного сотрудничества будут допущены подразделения вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" с соответствующим вооружением и военной техникой.

Согласно документу, более 5 тысяч военных США, стран НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" примут участие в учениях "Кленовая арка-2016". До 2 тысяч военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 15 кораблей, до 5 подводных лодок, до 12 самолетов и вертолетов и до 100 единиц колесной техники будут привлечены в украинско-американских учениях "Си Бриз - 2016". Также планируются учения "Репид Трайдент - 2016" с участием Украины и США. К ним привлекут до 2 тысяч военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 5 самолетов и до 10 вертолетов.

 
Теги:
  • Порошенко
  • НАТО
  • военные