Порошенко одобрил закон о создании военно-гражданских администраций в Донецкой и Луганской областях

27.02.2015, 10:26 •

1704

Законом, который был подписан Президентом Украины Петром Порошенко, предусматривается создании военно-гражданских администраций в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает "Интерфакс".

В документе устанавливаются структура, функции, полномочия и порядок работы администраций, которые будут действовать в составе Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

Среди целей администраций: реализация Конституции и законов Украины, обеспечение безопасной жизни местного населения, противодействие террористическим актам, недопущение гуманитарной катастрофы на территории действия органов.

Также в Законе указано о прекращении действия этих органов. Это возможно в случае введения режима военного положения или объявления состояния войны, в случае открытия первой сессии новоизбранных областных или районных рад, в случае прекращения АТО.

Срок действия Закона - один год с дня его публикации.

Напомним, Украина начала отводить тяжелые вооружения от линии разграничения в соответствии с Минскими договоренностями. В Генеральном штабе также сообщают, что в случае наступления украинские войска готовы стоять на защите страны.

Теги: