Жвания рассказал, как Порошенко захватил власть в 2014 году и пытается сделать это снова: может баллотироваться в мэры Киева

22.07.2020, 14:25 •

1249

Экс-нардеп и бывший соратник Петра Порошенко Давид Жвания заявил, что на предстоящих местных выборах экс-президент может попробовать баллотироваться в мэры Киева.

Об этом Жвания заявил в видеообращении, обнародованном в YouTube. 

«Порошенко сегодня - накануне местных выборов - может попробовать баллотироваться в мэры Киева. Он унизительно выпрашивал у Януковича эту должность. Он ему не дал добро, и тот не смел его ослушаться. Так нельзя же допустить это и сейчас», - сказал Давид Жвания.

Кроме того, Жвания заявил, что пятый президент и его команда захватили власть в 2014 году. Соответствующее видео-заявление он опубликовал на YouTube.

«В стране проходит ползучий реванш, рейтинг Зеленского падает, и к власти снова рвется Порошенко и его окружение. Я не могу на это спокойной смотреть. Поэтому я решил предупредить граждан Украины, чтобы они не совершали ошибок. Они не совершили ошибку, когда голосовали против Порошенко», — сказал он.

В частности, экс-нардеп назвал Порошенко и его окружение преступной группировкой, которая с самого начала участвовала в Майдане ради исключительно захвата власти и личного обогащения.

Жвания также признался, что указанная группа, в которую входил и он сам, финансировала Майдан, подогревала протестные настроения в СМИ, а также вела сепаратные переговоры с нардепами «Партии регионов» и иностранными посольствами.Але, Петр Алексеевич! Где ваше поздравление армянского народа с победой их  Революции? – Экономика от Пророка

«В эту группу входили: Мартыненко, Порошенко, Турчинов, Яценюк, Кличко. Каждый из которых приобщил свою группу. Например, Турчинов привел Пашинского и Парубия», — сказал он.

Жвания также выразил готовность дать показания органам следствия о том, что он вместе с экс-министром иностранных дел Павлом Климкиным передали 5 миллионов евро через посольство Украины в Германии для высокопоставленного европейского чиновника с целью обеспечения поддержки Порошенко в качестве кандидата на пост президента Украины со стороны ЕС.

Бывший народный избранник утверждает, что Порошенко стал президентом благодаря «консенсусу олигархов», при этом Игорь Коломойский не участвовал в сделке. В итоге за время пребывания на посту главы государства Порошенко получил коррупционным путем более 4 млрд долларов, деньги перевел в офшоры, а олигархи получили свои «квоты».

Теги:
  • Жвания
  • Порошенко
  • Киев
  • Мэр