Порошенко хотел убрать Ляшко из «Шустер LIVE» - медиаменеджер (ВИДЕО)

29.10.2015, 21:18 •

1991

Медиаменеджер Виктор Зубрицкий утверждает, что приближенный к Президенту Украины Петру Порошенко бизнесмен просил убрать лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко из программы Савика Шустера.

Об этом Виктор Зубрицкий заявил в своем Facebook, передает МИР. Он также опубликовал видео, которое, по его мнению, подтверждает его слова.

"В продолжение темы «План Порошенко» и продолжающейся сегодня войны против свободы слова в Украине, хочу познакомить Вас с новым отрывком, - пишет медиаменеджер. - Видео рассказывает о попытке одного из приближенных к Петру Алексеевичу Макара Пасенюка «убрать из эфира» ток-шоу «Шустер LIVE» Савика Шустера лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко".

"Как ни покажется это странным, но почему-то желание избавиться от Ляшко звучит для Администрации Президента «красной нитью». Могу сказать, что в наших записях есть достаточно много звонков с попыткой корректировки программ ток-шоу Савика Шустера, именно в отношении Ляшко. Создается ощущение, что по какой-то причине Ляшко - главная угроза для АП и "БПП", - рассказыает Виктор Зубрицкий.

"Надо отдать должное Савику Шустеру и его команде, что они никогда (по крайней мере в тех материалах, которые у меня есть) не изменяли свою редакционную политику под давлением власти. Что и послужило последующему колоcсальному давлению и последним злоключениям студии", - утверждает он.

Виктор Зубрицкий объяснил, кто такой Макар Пасенюк: "Пасенюк - управляющий бизнесом и финансами Порошенко, ключевой «схемотехник» в «принуждениях к сделкам», оформлении, сокрытии финансов и имущества представителей сегодняшней власти и лично Порошенко. О его роли в бизнесе Порошенко можно прочесть здесь. Бывшие его подчиненные, сотрудники офиса и «друзья» теперь «работают» в НКРЭУ главой Нацкомиссии (Вовк), главой Минэнерго (Демчишин), в ГФС ранее трудился Игорь Ликарчук. А главным партнером в его компании была Гонтарева".

Читайте также: При бандитском режиме я мог говорить о коррупции власти, сейчас — правду людям донести невозможно. Издание МИР
Теги:
  • Порошенко
  • свобода слова
  • Зубрицкий