Порошенко держит Яценюка возле себя в статусе боксерской груши – Доний

10.08.2015, 11:05 •

1639

«Еще год назад я предупреждал, что Арсений Яценюк в должности премьера – это катастрофа  для отечественной экономики, что мы сегодня и наблюдаем. Экономика Украины стремительно движется в сторону монополизации. Увеличивается давление на самые незащищенные слои населения, на малый и средний бизнес и, вместе с тем, растут преференции для олигархов».

Об этом изданию МИР заявил народный депутат 6 и 7 созывов Олесь Доний. Как известно, Арсений Яценюк заявил, что в сентябре предложит коалиции новый состав Кабинета Министров.

Доний уверен, что падение рейтинга Яценюка, который, по оценкам социологов, сейчас находится на уровне 3%, побуждает премьера делать    заявления о переформатировании правительства.

«Но это – тактические, а не стратегические шаги, которые ни к чему не приведут, - уверен политик, - так называемое переформатирование правительства – желание Яценюка не так исправить катастрофическую ситуацию в стране, как попытаться укрепить позиции «Народного фронта» накануне местных выборов».

Он также считает, что падение рейтинга премьера выгодно президенту Порошенко.

«Порошенко сейчас держит Арсения Петровича в статусе боксерской груши, - говорит Доний, - То есть весь негатив, нарастающий в обществе от деятельности новой власти, сегодня принимает на себя Яценюк. Как только президент почувствует, что падение рейтинга премьера цепной реакцией перешло на падение его личного рейтинга, он тотчас уволит Яценюка».

 «Именно так поступил Порошенко, сменив генпрокурора Ярему на Шокина – поскольку негатив от деятельности первого начал ассоциироваться не только с работой  ГПУ, но и с самим Петром Алексеевичем», - считает политик.

Отвечая на вопрос, как относится сам Яценюк к такой линии поведения президента, Доний ответил: «Если раньше  у Яценюка еще были какие-то политические амбиции, то сейчас он просто пользуется  моментом, просто перераспределяя финансовые потоки. Он понимает, что второго такого шанса у него уже не будет».

Читайте также:

У правительства есть предчувствие, что скоро их могут отправить в отставку

Теги:
  • Кабмин
  • Яценюк
  • Порошенко
  • отставка
  • Доний