Понятие «военный преступник» никто еще не отменял

07.10.2015, 17:56 •

1177

«Шаг за шагом реализуется тот сценарий, который нужен Украине: во-первых, перестали гибнуть люди, во-вторых, произошла определенная стабилизация», - об этом заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Спиваковский, комментируя изданию МИР  отказ так называемых «ДНР» и «ЛНР» от фейковых выборов 18 октября и 1 ноября.

Как известно, псевдовыборы главари самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» решили перенести приблизительно на февраль следующего года.

Ранее, по итогам встречи «Нормандской четверки», Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что выборы на оккупированных частях Донбасса должны быть проведены в рамках украинского законодательства с предоставлением иммунитета для всех кандидатов.

«В оккупированных районах Донецкой и Луганской областей выборы будут проводиться по украинскому законодательству, - подчеркнул Александр Спиваковский. - Это означает, что там не будет иностранных войск, украинская армия будет контролировать границу, а регистрация партий и людей будет осуществляться согласно украинским законам».

Говоря о перспективах амнистии на Донбассе, нардеп отметил: «Украинский закон об амнистии четко описывает, кто должен быть амнистирован. Если ты не убивал, не принимал участие в насиловании, ты попадаешь под действие этого закона. Но если ты преступник, дело обстоит совсем иначе».

Как известно, в Украине действует закон от 1996 года, который предусматривает процедуру амнистии.

«Если с украинской стороны кто-то нарушал закон и убивал простых граждан, он будет точно так же отвечать. То есть, понятие «военный преступник» никто еще не отменял», - подытожил политик.

Читайте также: Климкин назвал условия, при которых выборов в «ДНР», «ЛНР» не будет.

Издание МИР

Теги:
  • выборы
  • амнистия
  • Спиваковский
  • выборы
  • амнистия
  • Спиваковский