Помощника Матиоса нашли в лесу мертвым - СМИ

03.01.2021, 09:27 •

843

В Черниговской области, у села Берч в первый день нового года было обнаружено тело начальника отдела обращений граждан Офиса Генерального прокурора Евгения Котенко. Ранее этот прокурор работал старшим помощником военного прокурора Анатолия Матиоса.

Как передает УП, ссылаясь на своих информаторов, чиновник в новогоднюю ночь по неизвестным причинам отправился в лес. Он праздновал Новый год в отеле вместе со своей супругой, и около двух часов ночи пошел в лес, где пробыл ориентировочно до пяти утра. Тело Котенко нашел охранник заведения в полукилометре от гостиничного комплекса Бреч. Он и сообщил правоохранителям о находке.

Согласно записям с камер видеонаблюдения, мужчина вышел из леса, остановился, и снял с себя одежду. В полиции отмечают, что видимых телесных повреждений на теле Котенко не обнаружено, и предварительной причиной смерти называют переохлаждение.

Кроме того, что сам Котенко работал в ОПГУ, его супруга Юлия Котенко, также является сотрудницей Офиса Генпрокурора.

А тем временем сам Анатолий Матиос, ныне адвокат, и его соратники работают в славном городе Луцк. После резонансного скандала с получением экс-прокурорами, которые за время своей службы не раз демонстрировали презрение к профессии адвоката, свидетельств в Волынской области, это вызвало жесткую реакцию общественности и обращения в Совет адвокатов. Но главные вопросы остались. Например, как бывшие прокуроры смогли так быстро пройти экзамены на получение удостоверений не по месту прописки и во время карантина. Или почему луцкий офис конторы Матиоса находится по адресу магазина матери одного из его бывших подчиненных — Андрея Филюка.

Теги:
  • Матиос
  • Помощник
  • Лес
  • Труп