Политическая жизнь переменчива, если ты не Аваков: глава Мининфраструктуры о своей возможной отставке

15.05.2020, 17:40 •

473
Глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий, против которого ГБР открыло сразу несколько уголовных дел, сообщил о готовности уйти в отставку.  Об этом он рассказал в интервью изданию «Буквы».

«Отправят, так отправят (в отставку – Ред.). Тут главное успеть больше сделать, потому что политическая жизнь, она переменчива. Если ты, конечно, не Аваков», – пошутил он.

По словам Криклия, он не слышал о претензиях к своей работе от Президента Владимира Зеленского. 

На этой неделе Криклий заявил, что возобновлять работу метрополитена в Киеве с 25 мая нельзя. 

«Удивляет непоследовательность в определенных этапах. Еще пару дней назад собирался киевский штаб и там сошлись на мнении, что открыть с ограничениями довольно трудно. Подземка если открывается, то будет работать полноценно. Конечно, можно масочный режим, дезинфекцию, скрининг, но ограничивать на перроне, в вагонах достаточно тяжело», - сказал Криклий, слова которого привел ТСН.

Министр предлагает «не спешить с этим решением». «Что касается транспорта вообще, то мы предложили поэтапность. До конца недели МОЗ должен назвать даты, накладываются ли они с эпидемиологической ситуацией, чтобы собственно мы не брали на себя ответственность или риски. Потому что мы эти риски делим с городской властью», - добавил он.

Напомним, Криклий является фигурантом нескольких громких скандалов, в том числе коррупционных. Генеральный директор компании "Нибулон" Алексей Вадатурский обвинил министра в том, что он подыгрывает тем компаниям, которые вывели флот в офшорную юрисдикцию.

Кроме того, министр Криклий также попал в поле зрения ГБР, которое начало досудебное расследование схем министра в истории с сертификацией газобаллонного оборудования. Против Криклия открыто уголовное дело по ст. 364 УК (Злоупотребление властью или служебным положением).

Теги:
  • Криклий
  • Мининфраструктуры
  • Аваков