Полиция предлагает выдать скорым новые номера из-за штрафов

18.11.2021, 14:28 •

398

Кареты скорой помощи точно также попадают в объективы видеокамер, которые фиксируют правонарушения на дорогах. Это приводит к применению штрафов.

Об этом заявил первый заместитель директора Департамента патрульной полиции Нацполиции Алексей Белошицкий.

Правоохранитель рассказал, что в последние дни все чаще появляется информация о том, что полиция штрафует скорые помощи за превышение скорости, поэтому он разъяснил некоторые нюансы этого вопроса.

Белошицкий рассказал, что система работает автоматически, поэтому фиксируются все правонарушения. Он также отметил, что у полиции нет никаких списков для исключения, кроме средств со специальной регистрацией и номерными знаками.

Также правоохранитель рассказал, что скорые с включенными проблесковыми маячками, попадающие в объективы камер, не штрафуются. Если маячки не заметны, то составляется протокол о правонарушении, который затем можно оспорить.

Белошицкий рассказал, что в полиции инициировали обращение в МВД для изменения норм и правил, чтобы кареты скорой помощи получили специальные номерные знаки. Это позволит избежать автоматического фиксирования правонарушений.

Теги:
  • полиция
  • скорая помощь
  • штрафы