Политолог на примере Зеленского объяснил, почему не достаточно просто заявления в СМИ об участии в выборах

14.01.2019, 09:11 •

229

Политолог Алексей Якубин считает, что актер и участник президентской гонки Владимир Зеленский пытается позиционировать себя с центристской позиции.

Об этом передает МИР со ссылкой на ГолосUA.

Эксперт отметил, что участникам президентских выборов не достаточно просто заявить в СМИ о том, что они идут на выборы. К примеру, он привел Владимира Зеленского, который в новогоднюю ночь сделал заявление относительно своего участия в выборах нового главы государства.

«Да, он делает заявления, но где команда для выборов? Он пытается сейчас сделать вид или на самом деле набрать людей, или инициировать процессы по этому вопросу?» — добавил он.

Как утверждает Алексей Якубин, актер сейчас пытается завлечь внимание украинцев своим известным именем, неожиданными поступками и использовать то, что люди разочаровались в политиках, которые имеют определенный опыт. По словам эксперта, это совсем не означает, что к нему начнут серьезно относиться.

Далее он подчеркнул, что, судя по интервью Владимира Зеленского с журналистом Дмитрием Гордоном, можно сделать вывод, что шоумен пытается позиционировать себя с центристской позиции.

«Он, мне кажется, просто пытается пользоваться ситуацией когда раскручен образ сериала „Слуга народа“», — добавил политолог.

Напомним, ранее журналист заявил, что Владимир Зеленский может снять свою кандидатуру перед президентскими выборами.

Теги:
  • Якубин
  • Зеленский
  • Центристская позиция
  • Выборы
  • Слуга народа