Полторака наградили орденом за борьбу с сепаратизмом

19.04.2016, 09:06 •

928

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденами Богдана Хмельницкого II степени главу Министерства обороны Степана Полторака, а также командующего Нацгвардии Юрия Аллерова.

Об этом передает МИР со ссылкой на ЛІГА.net.

Как сообщается в пресс-центре Президента, орден "За мужество" III степени был вручен старшему прапорщику Валентину Бжезицкому, младшему лейтенанту Александру Войну, капитану Артему Грушко, а также подполковнику Валентину Сирак и полковнику Сергею Трофименко. Отмечается, что военные были награждены за борьбу с сепаратизмом в Харьковской области в 2014 году.

«За личные заслуги в защите территориальной целостности Украинского государства, мужество и высокий профессионализм, проявленные в противодействии проявлениям сепаратизма в Харьковской области в апреле 2014 года», - говорится в указе.

422685

Как ранее сообщалось, Степан Полторак наградил экс-премьер-министра Арсения Яценюка оружием «Томпсон» образца 1928 года. Кроме того, среди чиновников, которых наградили оружием, был учитель физкультуры, который является бывшим одноклассником главы Минобороны.

Напомним, в Министерстве внутренних дел и Министерстве обороны Украины отказываются обнародовать фамилии лиц, которые получили наградное оружие.

Теги:
  • Полторак
  • сепаратизм
  • орден