«Полтавского рэмбо» ищут почти неделю: что за безумец прячется в лесах и полях

31.07.2020, 18:07 •

5077

Полиция развернула масштабную операцию по поиску в Полтавской области мужчины, который при попытке угона автомобиля взял в заложники полицейского. Заложника подозреваемый вскоре отпустил, а сам уже больше недели скрывается от правоохранителей.

В полиции говорят, что у него есть навыки выживания в экстремальных ситуациях. СМИ прозвали мужчину «полтавским Рэмбо». Известно, что раньше он воевал на Донбассе и имел проблемы с законом.

Служил в десанте

Разыскиваемого зовут Роман Скрыпник, служил он  в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде в 2016 году.

Его бывшие коллеги и сослуживцы говорят, что он принимал «наркотические психотропные вещества».

До событий с заложником Романа Скрыпника видели в одном из поселков под Полтавой.поиски

В то же время другие СМИ говорят, что соседи Скрыпника называют его «нормальным парнем», который помогал во дворе.Роман Скрипник

«Родители у него хорошие, он никого здесь не трогал. Как-то помог даже во двор песок принести, трудолюбивый парень», - цитирует СМИ знакомую семьи Скрыпников.

По данным СМИ, ранее Роман жил в Полтаве в одной квартире с родителями, женой и сыном, который учится в школе.

Что известно о поисках

корд

Инцидент с гранатой и заложником произошел более недели назад, 23 июля.

О последних поисках Романа Скрыпника полтавская полиция писала в понедельник, 27 июля - на четвертый день поисков «Рэмбо».

Его искали с помощью кинологов, Нацгвардии и спецподразделения КОРД.

«Работу полицейских и Нацгвардийцив затрудняют персональные навыки разыскиваемого и специфика природного ландшафта Миргородского района», - объясняли трудности правоохранители.

«На основании данных, полученных из различных источников, а также результатов анализа действий и мотивации злоумышленника, полиция сформировала его психолого-криминалистический портрет. В частности, полтавчанин имеет военную подготовку и навыки выживания в экстремальных условиях. Также известно, что он имеет проблемы с психическим здоровьем на фоне употребления наркотических средств», - добавили в полиции.Скрипник

Впоследствии заместитель министра внутренних дел Авакова Антон Геращенко в эфире «112 канала» предположил, что Роман Скрыпник мог покончить с собой из-за зависимости.

«Одна из версий - что этот человек, возможно, уже и неживой, потому что, по данным полиции и по показаниям полицейских, которых он брал в заложники, он находился под действием сильных наркотических средств, метамфетаминов», - предполагал Антон Геращенко.

Ранее Антон Геращенко уже писал, что Романа несколько раз судили за кражи и наркотики.

Теги:
  • Полтава
  • Рэмбо
  • Скрыпник