Полсотни нардепов оспаривают в Конституционном суде указ Порошенко о назначении Сытника главой НАБУ

14.05.2020, 13:48 •

456

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский, который зарегистрировал еще одно постановление для блокирования "антиколомойского" закона, собрал свыше 50 подписей народных избранников, чтобы обжаловать указ экс-президента Петра Порошенко о назначении Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро в Конституционном суде.

Об этом Дубинский 14 мая сообщил в своем Telegram-канале. Передает МИР со ссылкой на СТРАНУ.

"Собрал 50+ подписей под обращением в Конституционный суд для признания неконституционности Указа президента Порошенко по назначению Сытника директором НАБУ (218/2015). Сегодня обращение уйдет в КС", - написал Александр Дубинский.

В скане документа сказано, что нардепы считают, что указ является неконституционным, поскольку не отвечает требованиям нескольких статей Конституции Украины, а глава государства, подписав этот указ, вышел "за пределы своей конституционной компетенции".

представление в Конституциооный суд о незаконности назначения Сытника директором НАБУ

Напомним, в марте народные депутаты "Слуги народа" Александр Дубинский и Александр Качура внесли в Верховную Раду законопроект об изменениях в закон о Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

Однако законопроект, который бы позволил  уволить директора НАБУ, исчез из повестки дня заседания Верховной Рады после того, как представительство МВФ в Украине послало письмо-предупреждение в Офис президента. В нем говорилось, что возможные изменения законодательства о НАБУ, невыгодные Сытнику, приведут к пересмотру действий фонда в Украине.  

Теги:
  • Дубинский
  • Суд
  • Сытник
  • Назначение