Польша заявила о штурме границы со стороны Беларуси

08.11.2021, 19:10 •

946

Между Польшей и Беларусью нарастает напряжение из-за потока мигрантов. Люди под контролем белорусских пограничников пытаются прорваться на территорию Польши. Эта тенденция началась давно, но до сегодняшнего дня не доходило до массовых конфликтов. 8 ноября белорусские силовики привели к границе несколько сотен мигрантов, что привело к попыткам прорвать границу.

Об этом в  Твиттере  сообщает Министерство национальной обороны Польши.

В сообщении ведомства говорится, что все действия мигрантов контролируются солдата РБ. Люди с детьми на руках пытаются сломать ограждения и перейти на территорию Польши.

На странице польского ведомства появились видеоролики, на которых видно, как люди пытаются перерезать ограждения специальными ножницами, ломают их лопатами.

Представительница Подлясского отдела Пограничной службы Польши Катажина Зданович рассказала во время пресс-конференции, что с территории Беларуси в сторону Польши организованно двигаются тысячи мигрантов. Несколько сотен человек пришли к официальному пункту пропуска в Кузнице.

Часть мигрантов направилась к границе в районе населенного пункта Половце. Польская сторона, со слов Зданович, направила к границе 2000 пограничников, 8000 военных, а также несколько сотен полицейских.

Мигрантов, которые направились к пункту пропуска в Кузнице польские пограничники не пустили на территорию страны.

После таких атак на границе было созвано экстренное заседание правительственного кризисного штаба под руководством премьера Матеуша Моравецкого. В Бюро национальной безопасности Польши началось заседание. На мероприятии присутствует президент Анджей Дуда.  

Теги:
  • Польша
  • Беларусь
  • мигранты
  • граница