Полицейский сфабриковал дело, чтобы получить взятку

25.04.2016, 08:14 •

1077

Правоохранительнм органам удалось задержать временно исполняющего обязанности заместителя начальника райотдела полиции в Хмельницкой области и его посредника.

Об этом передает МИР со ссылкой на Эспрессо.TV.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, замначальника отделения требовал от женщины $1 тысячу за то, что не будет привлекать ее к уголовной ответственности. Он пытался обвинить женщину в краже, хотя все доказательства по делу указывали на то, что она не совершала данного преступления.

Отмечается, что женщина обратилась в Управление внутренней безопасности Нацполиции в Хмельницкой области. Правоохранители задержали чиновника во время получения второй части неправомерной выгоды. Должностное лицо было задержано вместе с его посредником.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Злоумышленникам грозит наказание в виде заключения до 10 лет с конфискацией имущества, а также лишение права занимать определенные должности до 3-х лет.

Напомним, ранее за кражу денег со счетов ГФС сотрудники СБУ задержали руководительницу одного из управлений фискальной службы в Одесской области, которая во время задержания пыталась порезать себе вены.

Теги:
  • полиция
  • преступление
  • чиновник