Подозреваемых в убийстве Бузины, участников АТО, уже арестовали

19.06.2015, 11:56 •

1653

На фото: подозреваемый в убийстве Олеся Бузины Андрей Медведько

Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения для двух подозреваемых в убийстве журналиста, экс-шеф-редактора газеты «Сегодня» Олеся Бузины.

Так, суд арестовал Андрея Медведько сроком до 14 августа, Дениса Полищука − на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн. При этом народные депутаты Игорь Луценко, Юрий Левченко и Андрей Ильенко хотели взять Андрея Медведько на поруки, в чем суд отказал.

Как известно, ранее Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, что были задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Олеся Бузины.

МВД проводило расследование убийства журналиста два месяца. В ходе расследования удалось установить факты и получить доказательства причастности к данному преступлению группы лиц.

Также Глава МВД отметил, что подозреваемые были задержаны позавчера утром после того, как сотрудники МВД провели все необходимые гласные и негласные следственные действия.

В данный момент известны имена только двоих подозреваемых. Что касается третьего задержанного, который предположительно имеет отношение к организации убийства Олеся Бузины, его имя пока что не сообщают.

Также известно, что оба подозреваемых были активистами Майдана. Кроме того, они вместе принимали участие в АТО. Sužadėtuvių ir vestuviniai žiedai, brangakmeniai, juvelyrika ziedelis.lt

Так, вчера возле здания суда, где избиралась мера пресечения для задержанных, собралась толпа друзей и собратьев мужчин, которых подозревают в убийстве. Оба подозреваемых являются жителями Киева.

При этом подозреваемые говорят, что их не было в столице в момент совершения преступления.

Напомним, 16 апреля в Киеве был убит Олесь Бузина.

"Украинская правда"

Теги:
  • арест
  • Бузина
  • Полищук
  • Медведько