Под Васильковом продолжает гореть один резервуар с бензином

14.06.2015, 10:05 •

1144

На нефтебазе под Васильковом продолжается горение резервуара с бензином. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. Осуществляется перекачка дизельного топлива из двух резервуаров нефтебазы БРСМ в резервуары нефтебазы КЛО.

На месте пожара для выполнения работ сосредоточено 40 ед. техники и 186 чел. личного состава от ГУ (У) ГСЧС в Киевской области и Киева, а также часть сил от управлений ГСЧС в Житомирской и Черниговской областях.

Охрану места проведения работ по ликвидации чрезвычайной ситуации осуществляют 70 чел. личного состава Национальной гвардии. Руководство тушением пожара осуществляет и. о. начальника Главного управления ГСЧС Украины в Киевской области Петр Кисилев. В круглосуточном режиме работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации ГСЧС Украины.

Как известно, пожар на территории нефтебазы в селе Крячки (Киевская область) возник 8 июня.  Глава МВД Арсен Аваков заявил, что 8 июня Главное следственное управление МВД начало уголовное производство по ч. 2 ст. 273 УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы от 2 до 10 лет тюрьмы.

В связи с пожаром задержан ее фактический руководитель Юрий Шквира, также к ответственности привлекут инженера Юрия Южанина.

Сеть автозаправочных комплексов "БРСМ-Нафта" считает, что пожар на их нефтебазе в Васильковском районе возник в результате теракта, а именно подрыва.

"Украинская правда"

Теги:
  • Аваков
  • ГСЧС
  • пожар
  • нефтебаза