Под АП активисты требуют люстрации правоохранителей

08.04.2016, 12:58 •

1148

Сегодня, 8 апреля, в Киеве под зданием Администрации президента (АП) происходит стычка между активистами "Автомайдана" и силовиками.

Об этом передает МИР со ссылкой на Эспрессо.TV.

Как сообщается, на Банковой проходит митинг, на котором активисты требуют люстрировать силовиков и прокуроров. Отмечается, что в ходе протеста участники митинга решили поджечь шины.

По данным издания, митингующие имеют связь с бывшим активистом движения "Автомайдан" Сергеем Кобой, поскольку корреспондентами был замечен его авомобиль на месте происшествия.

Кроме того, по информации журналистов, активисты требуют встречи с Президентом Украины Петром Порошенко. Они хотят высказать ему свои требования, среди которых: увольнение партнера лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктора  Медведчука - Виталия Маликова с руководящей должности в Службе безопасности Украины, проведение прозрачного конкурса на должность генпрокурора, а также прозрачное расследование в отношении экс-начальника полиции Винницкой области Антона Шевцова и лиц, которые лоббировали его назначение. 

Участники акции также требуют освободить украинских патриотов, которые в данный момент находятся под стражей.

По словам журналистов, ни Петр Порошенко, ни его представители до сих пор не вышли. Участники митинга ждут уже около двух часов.

Фото: Facebook Фото: Facebook
Фото: Facebook Фото: Facebook
Фото: Facebook Фото: Facebook
Фото: Facebook Фото: Facebook
Фото: Facebook Фото: Facebook
Фото: Facebook Фото: Facebook
Фото: Facebook Фото: Facebook

Напомним, Виталий Маликов, которого в 2015 году назначили главой Антитеррористического центра при СБУ, оказывал поддержку оккупантам Крымского полуострова.

Теги:
  • Порошенко
  • митинг
  • люстрация