Почему война на востоке Украины все еще продолжается? – openDemocracy

16.06.2016, 00:34 •

4687

Поскольку торговые связи продолжают проходить по линии демаркации в Украине, а давление насаждается для прекращения санкций против России, всплывает болезненная правда: это не гибридная война, это гибридный мир.

Об этом пишется в авторитетном британском издании openDemocracy.

Опен Демокраси



В феврале 2014 года российские войска захватили Крым, а затем начали поддерживать сепаратистский мятеж на востоке Украины. Это вмешательство преобразовало конфликт между Майданом и режимом Виктора Януковича в международный, и привело Украину и Россию в состояние войны.



Продолжающийся кризис явно имеет множество сложных причин, решение которых еще предстоит найти. Но среди наиболее важных причин на международном уровне было соперничество между двумя большими проектами региональной интеграции для труда, природных ресурсов и рынка Украины.

Это Европейский союз, с одной стороны, и Россия под руководством Евразийского экономического союза, с другой стороны. Они оба служат в качестве двигателей накопления капитала и расширения для транснациональных корпораций и банков. Оба имеют институты коллективного управления и обеспечения военной безопасности. Эти два интеграционных проекта встретились лицом к лицу на территории Украины в годы после мирового финансового кризиса 2008 года. Их неспособность признать необходимость Украины продуктивно взаимодействовать с ними обоими внесли огромный вклад в эскалацию внутреннего конфликта между Майданом и режим Януковича, в межгосударственную войну.

Два года спустя – погибли тысячи мирных жителей и военных, два миллиона перемещенных лиц, государственный долг и жесткие меры строгой экономии поразили украинское общество. Экономика России находится в углубляющейся рецессии в результате затрат на поддержку сепаратистских настроений на востоке Украины, западные санкции и коллапс цен на нефть. Вопрос, на который сейчас нужно ответить: почему война на востоке Украины все еще продолжается? Являются ли эти трудности достаточным основанием для лидеров России, Украины, стран-членов ЕС и США поводом срочного поиска дипломатического решения?

Я утверждаю, что они не являются - потому что эти государства также руководствуются интересами своих крупнейших корпораций и банков. Последние нашли способы жить с войной и использовать ее в своей стратегии выживания, восстановления и последующего расширения. Эта война не закончится, пока государственные политические представители России, Украины и Европейского Союза не найдут способ примирить конкурирующие интересы крупного бизнеса на территории Украины и будут готовы навязать политическое урегулирование этого конфликта для народа Украины.

Есть несколько событий, которые заслуживают более глубокого исследования и установления связей для нашего понимания - почему эта война продолжается. Ни Россия, ни Украина не объявили войну друг другу. Почему? Одной из причин является то, что это не просто война, а гибрид войны и мира, в котором противники сражаются друг с другом со смертоносным оружием, продолжая торговать и вести переговоры.

Украинские компании в Крыму

В то время как парламент и президент Украины Петр Порошенко едва пытались принять законы для помощи людям, перемещенным из Крыма и Донбасса, они довольно быстро приняли закон о свободной экономической зоне в Крыму, над которой они больше не имеют никакого контроля. Закон № 1636-VII, который вступил в силу 27 сентября 2014 года, определяет полуостров как оффшорную зону и, таким образом, освобождает украинские предприятия, работающие там от каких-либо налогов на их прибыль.

Государственная Дума России приняла также законы, квалифицирующие Крым как свободную экономическую зону. Таким образом, граждане Украины, которые зарегистрировали свой бизнес в Крыму по российскому законодательству могут пользоваться его налоговыми льготами, а также - нулевым налогом на прибыль, снижением импортных пошлин на товары, ввозимые в Крым (в том числе из Украины), а также беспошлинным экспортом своей продукции в Россию и другие государства-члены таможенного союза.

Правительство России экспроприирует бизнес украинцев, которые активно выступают против аннексии Крыма и приветствует тех, кто этого не делает.

Непосредственное введение российского правительства в Донецкую и Луганскую Народные Республики

С середины 2015 года, Россия решила взять более прямой контроль над так называемой "Донецкой Народной Республикой" и "Луганской Народной Республикой" (ДНР/ЛНР). Россия начала выплачивать пенсии после того, как Украина отказалась платить их своим гражданам, если они не зарегистрированы на территории, которая находится под контролем украинского государства. Банковская система была частично восстановлена и операции начали производиться в российских рублях. С тех пор она стала доминирующей валютой.

Администрация ДНР и ЛНР, одобрена в октябре 2015 года Администрацией президента Владимира Путина. Сергей Назаров, заместитель министра экономического и регионального развития России, возглавляет рабочую группу, которая включает соответствующие российские государственные органы, руководителей сепаратистских республик ... и представителей украинского крупного бизнеса.

Все еще работающим компаниям, таким образом, было разрешено продолжать работать. Украинскому углю и энергетической корпорации ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову, было дано разрешение на ремонт государственной железнодорожной станции, так, что он может перевозить добываемый уголь в шахтах из оккупированного Донбасса по железной дороге к своим электростанциям в свободной Украине.

В целом, эти события знаменуют собой важный сдвиг в стратегии России по отношению к конфликту с Украиной, от оказания военного давления на киевское правительство через сепаратистские образования до подготовки их к повторному включению в широкую региональную экономику, охватывающую границы России и Украины.

Соглашения на государственном уровне в торговле энергетикой

Набор взаимных соглашений были заключены между Россией и Украиной по торговле углем через границу между Россией и Восточной Украиной и электроэнергией между материковой Украиной и Крымом.

Поводом для этих соглашений послужила острая нехватка угля, испытываемая украинскими электрогенерирующими станциями в 2014 и 2015 годах в результате потери страны наиболее продуктивных угольных шахт в ДНР/ЛНР. Украинское правительство в конце концов, согласилось купить уголь у России, чтобы восполнить дефицит.

Россия, в свою очередь, использовала трудности Украины в свою пользу тремя способами: как уже упоминалось выше, разрешая ДТЭК на поставку угля из шахт, которыми она владеет на оккупированных территориях, создавая таким образом какой-то доход для компенсации значительных российских субсидий, необходимых для поддержки этих территорий; во-вторых, путем регистрации наиболее ценного Донбасского антрацита как русского по происхождению и продажи ее на зарубежных рынках; и в-третьих, успешным давлением на украинское Министерство угольной промышленности и выработки электроэнергии на поставку электроэнергии в Крым, по сниженному тарифу. Что касается электроэнергии, Крым зависит от украинских электростанций на 90%.

В то же время, украинское правительство, под давлением со стороны МВФ, сокращает расходы государственного бюджета на закрытие оставшихся угольных шахт, которые находятся под ее контролем. Таким образом, это повлекло более глубокую зависимость от России на уголь - и, следовательно, электричество (половина из электростанций работают на угле), в то же время Украина почти полностью зависит от российских поставок газа.

Контрабандная торговля

Наблюдается процветание черных рынков на границах сепаратистских республик, включая контрабанду дизельного топлива, водки, лекарств, мяса, рыбы, табака и металлолома.

Блокада Украины в ДНР и ЛНР с западной стороны, налоги, взимаемые их органами в отношении товаров, ввозимых на законных основаниях из России, сделали черный рынок торговли чрезвычайно выгодным.

Растут давние криминальные группировки России и Украины, которые утвердились давно на основе оборота наркотиков, оружия и людей. Сегодня, расширяющиеся черные рынки неуклонно заменяют регулируемые открытые рынки, разрушенные войной.

Война и долг

Украина в настоящее время привязана к российской экономике главным образом за счет топливно-энергетического импорта. Вооружение и экспорт аэрокосмической промышленности в Россию запрещены украинским законодательством, а экспорт продуктов питания блокированы ответным российским торговым эмбарго.

С другой стороны, в 2015 году государственный долг Украины достиг $ 65 млрд, что эквивалентно 80% ВВП. Более 70% долга составляет задолженность перед внешними кредиторами, в основном, западными правительствами, банками и международными финансовыми институтами, как МВФ и ЕБРР.

В настоящее время в международных финансовых институтах, в которых западные правительства являются основными акционерами, запрещено кредитование стран в состоянии войны. И это другая причина, почему украинское правительство отказалось официально объявить войну России. Тем не менее, МВФ играет ведущую роль в расширении кредитов Украине. В свою очередь, западные акционеры этого долга приобрели огромные рычаги влияния на внутреннюю и внешнюю политики Украины.

Что касается внутренней политики, они настаивали на серьезных сокращениях в области здравоохранения, образования и социальной сфере, новых раундах приватизации государственных активов, более гибком рынке труда и равном национальном режиме для иностранных инвесторов. Что касается внешней политики, западные кредиты неплатежеспособного украинского государства, чья национальная экономика до сих пор кровоточит, позволяют правительству продолжать войну с Россией.

Санкции против России

Два мощных импульса лежат в основе отношений между ЕС и Россией: со стороны ЕС, сотрудничество в рамках правил порядка на межгосударственной основе, которое коренится в договорах и общих институтах в области торговли, безопасности и прав человека; для России, обмен ее богатыми природными ресурсами для европейского капитала и техники в целях развития своих корпораций.

Когда эти две мотивации будут удовлетворены, обеих сторон ожидает рост их экономик. Россия пошла против первого импульса, когда захватила Крым и вмешалась в восточную часть Украины, нарушив ряд международных договоров, подписанных ею гарантий суверенитета Украины и территориальной целостности. Европейский Союз и США затем ввели экономические санкции против России в энергетической, финансовой и оборонной промышленности.

Ожидания европейцев и американцев были в том, что санкции будут сдерживать дальнейшую российскую агрессию и выведут Россию на переговоры касательно поддержки сепаратистских республик.

Но Россия упорно отрицает свою причастность к войне. Она видит себя в качестве посредника, а не участника. Тем не менее, российские войска поддержали наступление украинских сепаратистов в 2014 и 2015 годах, а затем расширили территорию под сепаратистским контролем.

Что касается санкций, которые, несомненно, повлияли на экономику, Россия заняла позицию равномерного нанесения ущерба своим европейским партнерам, и считает, что она может продержаться дольше, чем они.

В этом есть свой смысл: Германия является самым важным партнером России среди стран-членов ЕС. Она имеет крупные инвестиции в России - около 80 миллиардов евро, и Германия стала каналом для значительного российского притока инвестиций в ЕС.

Эти две страны связаны между собой по магистральному газопроводу «Северный поток», проходящему по дну Балтийского моря, построенного в обход ненадежных стран по отношению к российской газовой торговле, таких, как Украина. В то время как правительство Германии при канцлере Меркель повлияло введению санкций ЕС против России и усилила проведение переговоров с Путиным, немецкий инженерный гигант Siemens, боролся за сохранение торговых и инвестиционных каналов.

Siemens планировал поставлять газовые турбины генерирующие электричество в Крым через Краснодар. Были подписаны соглашения между Газпромом и консорциумом энергетических компаний ЕС, чтобы удвоить пропускную способность газа вниз по «Северному потоку».

Эти усилия объединили мощное лобби немецких, австрийских, итальянских, бельгийских и французских корпоративных и политических лидеров, настаивающих на отмене санкций. Они наверняка начнут поднимать этот вопрос в конце 2016 года, независимо от состояния переговоров по договоренностям Минск II.

Существует также широкое поле нерегулируемых финансовых услуг, среди которых Mossack Fonseca (известные как Panama Papers), по обеспечению транснациональных каналов для скрытного перемещения средств в/из российской экономики.

Вывод

Торговля и потоки капитала восстанавливаются через границы России, Украины и Европейского Союза, несмотря на войну и западные санкции.

Попытки уклониться и, наконец, покончить с санкциями - укрепляются. Эти события показывают, что общим интересом западной Европы, украинского и российского капитала является восстановление транснациональных связей.

Окончательное восстановление транснациональных связей потребует урегулирования путем переговоров между Россией и Европейским Союзом и взаимодействия с Украиной, где столкнулись их амбиции и остаются непримиримыми. Такого рода соглашения будет навязаны правительству Украины, так как их самые большие капиталисты, в конце концов, более слабые звенья в цепях транснационального капитализма на континенте, чем российские и немецкие

Теги:
  • Россия
  • ЕС
  • Донбасс
  • конфликт
  • Украина
  • экономика
  • война