По уму выборы на Донетчине можно было бы и не проводить

02.10.2015, 11:08 •

1836

«По уму, учитывая ситуацию в Донецкой области, выборы там можно было бы и не проводить, но Конституция – наивысший закон Украины, согласно которому каждый гражданин имеет право избирать и быть избранным. И никто не сказал, что мы можем не придерживаться Основного закона», - такое мнение в комментарии изданию МИР выразила народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Наталья Новак.

Напомним, губернатор Донецкой области Павел Жебривский заявил, что все еще считает свой призыв не проводить выборы на всей территории области правильным.

«Если не проводить выборы на освобожденной от боевиков территории, мы нарушаем Конституцию, - объясняет Наталья Новак. – Да, если бы в Украине было введено военное положение или частичное военное положение, мы бы не проводили выборы, так как в этом случае допустимо ограничение прав человека. Поскольку военного положения в стране нет, права граждан нарушать нельзя».

Говоря о том, какие результаты следует ожидать от выборов на Донетчине, народный депутат отметила: «Вряд ли в Донецкой области уже сформировалось гражданское общество, а проукраинские партии будут лидировать. Конечно, население там разное: есть как патриоты, так и непатриоты. И главный вопрос: будут ли сформированные местные советы проукраинскими».

Как известно, Павел Жебривский считает, что патриотические партии в Донецкой области недорабатывают.

«С целью обеспечения безопасности местного населения я бы не проводила выборы в Донецкой области, так как на фоне выборов могут развернуться крайне плачевные события, в частности, террористические акты, - резюмировала политик. - Поскольку выборы все же проводят, необходимо, чтобы гражданские администрации обеспечили безопасность избирателей».

Читайте также:

После выборов на Донбассе можно получить такой «бомонд» на местах, которого не ожидали – политолог

Издание МИР

 
Теги:
  • депутат
  • выборы на Донбассе
  • Наталья Новак
  • депутат
  • выборы на Донбассе
  • Наталья Новак