По инициативе Палицы у Шокина возобновили дело по Кивалову

26.03.2015, 19:19 •

1535

Появились доказательства того, что в прокуратуре возобновлено дело по инициативе одесского губернатора Игоря Палицы, касающееся статьи нардепа Сергея Кивалова в газете «2000». Об этом сообщает "Одесская жизнь".

Так, начальник отдела по вопросам доступа к публичной информации Генпрокуратуры Украины Лариса Милевич сообщила, что 3 марта заместителем Генерального прокурора Украины досудебное расследование, которое было остановлено 21 ноября 2014 года, возобновлено.

Напомним, председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица рассказал на пресс-сконференции 19 марта о том, что проходит свидетелем по делу против нардепа Сергея Кивалова, которое, по его словам, недавно возобновила Генеральная прокуратура Украины.

По его мнению, Сергей Кивалов на страницах газеты «2000» опубликовал статью, "где была четкая инструкция о том, как сделать тут (в Одесской области - "МИР") второй Крым".

Ранее Сергей Кивалов обвинил Игоря Палицу в распространении неправдивой информации. По его словам, Палицу вызывали в ГПУ в связи с расследованием уголовного дела по хищениям нефтепродуктов.

Теги: