Петренко - холостяк с миллионными доходами

19.04.2016, 17:02 •

2290

Глава Министерства юстиции Павел Петренко является холостяком и самым состоятельным министром после главы МВД Арсена Авакова.

Об этом передает МИР со ссылкой на Страна.ua.

Как сообщается,  в своей декларации за 2015 год Министр юстиции не указал ни супругу, ни детей. В прошлом году он также заработал около 4 миллионов грн.

Заработная плата главы Минюста составляет 7 тысяч 200 грн в месяц, но большой доход он получил в качестве дивидендов и от продажи имущества. На банковских счетах у Павла Петренко находится 25 миллионов грн, что, по мнению журналистов, делает его завидной партией для любой украинки.

Министр юстиции имеет в своей собственности два земельных участка. Один из участков площадью 15 соток, который он приобрел в 2013 году, находится в поселке Новые Петровцы. По данным издания, там же живет экс-премьер-министр Арсений Яценюк. Журналисты отметили, что на территории участка Министра ничего нет и он даже не обнесен забором.

Фото: strana.ua Фото: strana.ua

Сам Павел Петренко живет в центре Киева на ул. Старонаводницкой, где, по документам, он арендует квартиру площадью 144 кв м. По информации журналистов, стоимость аренды таких апартаментов в данном доме составляет 55 тысяч грн в месяц. Кроме того, чиновник указал в декларации  о доходах квартиру, где он прописан. sexoprague

Фото: strana.ua Фото: strana.ua

Журналисты подчеркнули, что сегодня Павел Петренко был замечен во дворе жилкомплекса на Печерске. Под подъездом дома его ждал водитель на служебном автомобиле марки «Toyota Camry». По декларации за 2015 год, чиновник арендует данный автомобиль, однако в его собственности есть также внедорожник «Land Rover» и «Volkswagen Golf».

Фото: strana.ua Фото: strana.ua

Напомним, 14 апреля новоназначенный глава правительства Владимир Гройсман презентовал с трибуны Верховной Рады новый состав Кабмина, в котором на своих должностях остались три министра. Так, главой МИД остался Павел Климкин, министром юстиции — Павел Петренко, а министром внутренних дел — Арсен Аваков.

Теги:
  • доходы
  • Петренко
  • холостяк