Переговоры ТКГ: КПВВ не откроют, но выводы делать рано

09.12.2021, 19:13 •

486

На состоявшемся заседании Трехсторонней контактной группы 8 декабря так и не было принято решение об открытии КПВВ на период новогодних праздников. Советник руководителя Офиса Президента и спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович рассказал о нюансах работы и попросил не делать выводы.

Об этом пишет УНН.

Он заявил, что переговорный процесс еще идет, а выводы делать еще рано. Арестович отметил, что заседания продолжаются, на которых был сформирован пакет заявлений с поправками украинской делегации. Этот пакет отправлен России и представителям ОБСЕ. Был отправлен запрос на проведение внеочередного заседания сегодня 9 декабря.

По словам Арестовича, в документе идет речь об обмене пленными, об открытии КПВВ, требования по соблюдению тишины на фронте. На данный момент Украина готова обменять 13 человек, но российская сторона потребовала процессуальной очистки, а для этого необходимо установить конкретных лиц, их место нахождения и другие данные. Поэтому этот вопрос во время переговоров стал камнем преткновения.

Стоит напомнить, что представитель Донецкой области Сергей Гармаш рассказал, что украинская делегация подготовила документ, который может быть подписан и принят на заседании ТКГ.

Теги:
  • Арестович
  • ТКГ
  • ОРДЛО
  • переговоры