Печерский суд отказался вести дело Ефремова, Гордиенко и Стояна

26.02.2016, 10:36 •

1147

Судьи Печерского районного суда заявили себе самоотвод по делу в отношении бывших народных депутатов от «Партии регионов» Александра Ефремова, Александра Стояна и экс-парламентария от «Коммунистической партии Украины» Сергея Гордиенко.

Об этом передает МИР со ссылкой на ЛІГА.net.

Как сообщает адвокат Александра Ефремова Александр Мельников, судьи также обратились в Апелляционный суд Киева с просьбой изменить территориальную подсудность дела. Он объяснил, что ранее в этом производстве они принимали участие в качестве следственных судьей. Защитник нардепа добавил, что по украинскому законодательству в таком случае запрещается рассмотрение дела по сути.

По словам Александра Мельникова, дело будет направлено в Апелляционный суд Киева для того, чтобы определить, какой суд должен взять это дело. Он подчеркнул, что в Печерском суде не осталось судей, которые могли бы рассматривать данное производство.

Как известно, Александр Ефремов, Сергей Гордиенко и Александр Стоян подозреваются в фальсификации результатов голосования за «диктаторские законы» 16 января.

Напомним, в ноябре 2015 года Печерский райсуд г. Киева решил вернуть обвинительный акт против подозреваемых Генпрокуратуре. В постановлении суда отмечалось, что обвинительный акт не соответствовал украинскому законодательству.

Теги:
  • Гордиенко
  • суд
  • Ефремов