Печерский райсуд отказал Генпрокуратуре в аресте Ефремова

25.02.2015, 17:09 •

1864

Печерский районный суд столицы не удовлетворил ходатайство ГПУ об избрании для экс-главы фракции «Партия регионов» Александра Ефремова меры пресечения в виде содержания под стражей, передает "Гордон".

Однако, экс-регионал должен заплатить залог, который составляет 50 минимальных зарплат, то есть 60 тыс. 900 грн. Залог призван обеспечить выполнение подозреваемым возложенных на него процессуальных обязанностей.

В выступлениях Александра Ефремова, который на то время был еще народным депутатом, не увидели какого-либо разжигания межнациональной и межэтнической вражды. Его высказывания определили как такие, что имеют целью обострить отношения между украинскими жителями Украины из-за территориального признака, сформировать негативное восприятие государственной власти в восточной части Украины.

Напомним, ранее его задержали по подозрению в злоупотреблении cлужебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Читайте также: То, что я говорил, на самом деле не то, что я говорил — Ефремов возмущен, что его призывы к миру расценили неверно.

Арест Ефремова: много шума из-за «мелочей».

Теги: