Печерский райсуд избрал Касько меру пресечения

14.04.2016, 13:39 •

2117

Печерский районный суд г. Киева принял решение отпустить бывшего заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько под личное обязательство.

Об этом передает МИР со ссылкой на Hromadske.tv.

Как сообщается,  судья отклонил ходатайство прокуратуры об аресте Виталия Касько. Как известно, прокуроры на судебном заседании по избранию меры пресечения экс-заместителю генпрокурора настаивали на его аресте с альтернативой залога в 1,8 миллиона грн.

Кроме того, адвокаты Виталия Касько заявляли о нарушении законодательства во время вручения ему подозрения в совершении преступления.

«Прокуратура не предоставила ни одного доказательства необходимости вручать подозрение с нарушениями закона», - отметил сам Виталий Касько.

Адвокат Николай Сирый добавил, что факта сообщения о подозрении не было. Он также обратился к суду с просьбой полностью отклонить ходатайство прокуратуры об аресте с определением залога.

Как известно, Виталию Касько по требованию следователя необходимо являться на допрос, а также не покидать населенный пункт до 10 июня 2016 года. Отмечается, что решение суда не подлежит обжалованию.

Фото: Hromadske.tv‎ Фото: Hromadske.tv‎

Отмечается, что на заседание суда присутствовали несколько нардепов. Так, на судебное заседание пришли нардепы от "БПП" Мустафа Найем и Сергей Лещенко, нардеп от «Самопомощи» Егор Соболев и другие депутаты. Ранее некоторые из парламентариев заявляли о готовности взять экс-замгенпрокурора на поруки.

Фото: Hromadske.tv‎ Фото: Hromadske.tv‎

Напомним, 10 апреля сотрудники Генпрокуратуры зачитали экс-заместителю генерального прокурора Украины Виталию Касько подозрение в совершении преступления. 

Теги:
  • суд
  • Касько