Паскал назвал имена лиц, причастных к преступлениям против Майдана

15.12.2015, 13:56 •

1894

Бывший первый заместитель руководителя Национальной полиции Василий Паскал рассказал в интервью Цензор.нет, кто проводил слежку за активистами Майдана, включая Игоря Луценко и Татьяну Черновол, а также - кто причастен к убийству Юрия Вербицкого, передает МИР.

Так, Василий Паскал опроверг информацию о том, что работники МВД из разных подразделений выполняли слежку за вышеуказанными активистами. Он заявил, что сотрудники Уголовного розыска не проявляли никогда самостоятельности.

«Уголовный розыск не имеет никакого отношения к нападениям на активистов, к похищениям и убийствам. Это ложь, и очень циничная», - подчеркнул он.

Бывший заместитель руководителя Нацполиции также рассказал, кто именно виновен в похищении активистов Майдана во время Революции достоинства.

«В ходе расследования выяснилось, что незаконную операцию и похищение Вербицкого и Луценко совершили бандиты из группировки Алексея Чеботарева. Материалы вины банды собраны исчерпывающие, в результате 11 бандитов объявлены в международный розыск. Это Чеботарев, Зубрицкий, Неживов, Якубович, Ляхович, Богдан, Щукин, Мисливий, Таран, Тендит, Тыднюк. Водитель банды Тыднюк был задержан, дал показания, однако после того, как суд выпустил его под домашний арест, также сбежал. Банда находится в России», - заявил он.

Кроме того, Василий Паскал отметил, что похищение Татьяны Черновол совершили 5 человек.

«Двое бандитов Котенко и Залюбовский задержаны и осуждены. Трое - Нетребко, Корнилов, Зинченко, успели сбежать, они сейчас также в России», - уточнил он.

По словам Василия Паскала, за время Революции на Майдане исчезло около 66 лиц. По 48 активистам расследование обстоятельств исчезновения еще продолжается.

Напомним, 29 ноября первый замглавы Национальной полиции Василий Паскал решил подать в отставку. Причиной этого является  волна протестов в связи с его назначением на эту должность. Как известно, Василий Паскал занимал руководящие должности в МВД при Викторе Януковиче.

Издание МИР

Теги:
  • Майдан
  • Революция достоинства
  • Паскал