Партия Порошенко призвала власть дать жесткий ответ на угрозы Лукашенко перейти границу

11.08.2021, 08:04 •

804

Президент Беларуси сделал ряд заявлений в отношении Украины, в которых угрожал территориальной целостности нашей страны, «трагедиями» в случае попытки возвращения Донбасса и Крыма, а также грозился признать Крым российским. Эти заявления требуют реакции со стороны власти Украины. Реакция должна быть жесткой и действенной.

Об этом говорится в заявлении партии "Европейская солидарность", размещенном на официальном сайте политсилы.

Намеки Александра Лукашенко, сделанные два дня назад, дают понять, что он готов стать соучастником преступлений Кремля по вторжению в Украину и оккупации части территории нашей страны. Поэтому "Европейская солидарность" призывает власти дать жесткий и оперативный ответ белорусскому лидеру.

"Необходимо усилить защиту наших границ, увеличить финансирование и обеспечение наших пограничников и военнослужащих. Украина должна присоединиться к санкционной политике стран Запада против Лукашенко", - добавляют в политсиле Петра Порошенко.

Кроме того, в партии предложили провести заседание Верховной Рады, на котором проголосовать за полный отказ от закупок электроэнергии в Беларуси. В связи с этим у Порошенко требуют перенести площадку переговоров ТКГ из Минска. Они объясняют это тем, что Минск откровенно поддерживает Кремль.

Теги:
  • Европейская солидарность
  • Порошенко
  • Лукашенко