Пандемия в Европе: в Польше и Чехии зафиксировано рекордное количество новых больных COVID-19

04.10.2020, 12:39 •

830
В европейских странах продолжает увеличиваться количество новых случаев инфицирования коронавирусной инфекцией. Новые антирекорды по количеству больных за прошедшие сутки установили Польша и Чехия.

В чешском МОЗ зафиксировали 3793 новых случая заражения коронавирусом. Общее количество заболевших с начала пандемии увеличилась до 78 051 человек.

Сейчас в стране 42 320 насчитывается актуальных случаев инфицирования. От коронавирусной болезни и ее осложнений умерли 699 чехов.

По данным Минздрава Польши, за минувшие сутки количество инфицированных коронавирусом людей увеличилось на 2 367 человек. Это уже второй подряд антирекорд в этой стране. С начала пандемии заражение коронавирусом подтвердили у 91 140 поляков, из которых более 2,6 тысяч - умерли.

Париж преодолел три порога опасности

В Париже с понедельника вводится максимальный уровень опасности в связи с распространением коронавируса.

Как заявил на пресс-конференции министр здравоохранения Франции Оливье Веран, в столице и ее окрестностях уже пройдены три порога, необходимые для введения наивысшего уровня. Один из них - это превышение уровня в 250 инфицированных на 100 тыс. человекПри этом во Франции число зараженных к концу четверга перевалило за 13 тыс. в день.

По словам Верана, возможности отделений реанимации в Париже уже задействованы на 30% за счет пациентов с коронавирусом. Министр подчеркнул, что после введения максимальной степени опасности придется закрыть рестораны и бары, которые уже обязаны закрываться не позже 10 вечера, а также запретить встречи даже с родственниками.

Частичный локдаун объявлен и в другой европейской столице - Мадриде. Испанские власти запретили жителям покидать свои дома без крайней необходимости.

В связи с этим ВОЗ предупреждает, что рост заболевания коронавирусом в Европе должен послужить для всех тревожным сигналом.

 
Теги:
  • Коронавирус
  • Европа
  • Пандемия