Палки, камни и светошумовые гранаты: в Польше рассказали о новых штурмах границы

16.11.2021, 13:58 •

1686

Польско-белорусская граница продолжает привлекать внимание всего мира из-за скопления мигрантов и постоянных попыток прорваться на территорию Евросоюза. По состоянию на сегодня 16 ноября мигранты пытаются сломать ограждение и бросают камни в польских полицейских.

Об этом сообщает Министерство обороны Польши.

В польском ведомстве рассказали, что попытки повредить забор делают белорусские силовики. Вечером 15 ноября четверо пограничников со стороны Беларуси пытались сломать ограждение. Они также попытались заставить мигрантов попасть на территорию Польши. Польским военным удалось остановить эти действия.

Также мигранты с белорусской стороны продолжают бросать камни и крупные ветки деревьев в полицейских, солдат и офицеров. В ответ польская сторона применяет слезоточивый газ.

"Мигранты напали с камнями на наших солдат и офицеров, они пытаются разрушить забор и попасть в Польшу. Наши службы применили слезоточивый газ, чтобы подавить агрессию мигрантов", — добавили в ведомстве.

Кроме того, польское Минобороны заявило, что у мигрантов есть светошумовые гранаты. Их передали белорусские силовые структуры. Данные гранаты также применялись во время попыток прорвать границу в Польшу.

Теги:
  • Польша
  • Беларусь
  • мигранты
  • граница