Отставка Ткаченко: «слуги» отказываются голосовать за заявление министра

16.11.2021, 22:25 •

695

Фракция «Слуга народа» отказалась поддерживать отставку министра культуры Александра Ткаченко. Он написал заявление об отставке 11 ноября.

Об этом заявил глава фракции Давид Арахамия в кулуарах парламента, пишет Интерфакс-Украина.

Глава фракции заявил, что депутаты «Слуги народа» услышали о написании Ткаченко заявления из новостей. Арахамия считает это неприемлемым, так как фракция его назначала на эту должность, а затем становится известно, что министра «психанул и что-то там написал». Глава фракции отметил, что в этом случае у него нет шансов быть уволенным.

"Все (члены фракции, – ред.) об этом, во первых, услышали из новостей. Это неправильно, когда фракция назначает министра, а потом из новостей узнает, что он как-то там психанул и что-то там написал. Я не думаю, что при таком подходе у него есть шансы быть уволенным", - сказал Арахамия.

Он пояснил, что фракция за этот вопрос просто не будет голосовать. Он также отметил, что Ткаченко будет заложником этой ситуации. Глава фракции отметил, что Ткаченко должен был посоветоваться с депутатами.

Кроме того, ситуацию прокомментировал глава комитета Никита Потураев. Нардеп отметил, что заявление Ткаченко еще не получали в парламенте. Также в Комитете по вопросам гуманитарной и информационной политики заявили, что не планируют его поддерживать. Потураев заявил, что комитет не поддержит этого заявления. Он также высказал надежду, что все разногласия будут решены.

Теги:
  • Ткаченко
  • отставка
  • Слуга народа