"Ощадбанк" оштрафовали за перевод 40 млн долл. соратнику Авакова

28.12.2015, 16:20 •

1996

Национальный банк Украины принял решение оштрафовать государственный «Ощадбанк» почти на 3 млн грн за нарушение должностными лицами финансового учреждения закона при осуществлении перевода на сумму 40 млн долл.

Банк уже обжаловал штраф НБУ в Окружном административном суде г. Киева.

Об этом передает МИР со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, перевод осуществлялся в интересах Игоря Котвицкого, который является народным депутатом от "Народного фронта", ближайшим соратником Министра внутренних дел Арсена Авакова.

Нардеп  от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко в своем запросе к Генпрокурору Виктору Шокину поинтересовался, были ли приняты меры в отношении должностных лиц банка, которые осуществили перевод указанной суммы на счет Игоря Котвицкого.

Как ранее сообщал нардеп от "БПП", в 2015 году соратнику главы МВД удалось вывести 40 млн долл. на оффшорные счета панамской компании. Тогда он рассказал, что еще во время Евромайдана деньги находились на счете "Сбербанка России", а потом они были выведены через «Ощадбанк».

По словам Сергея Лещенко, сотрудники банка не провели необходимую проверку по установлению происхождения этих средств. Кроме того, он считает, что 40 млн долл. на самом деле принадлежат Арсену Авакову.

Теги:
  • Лещенко
  • Ощадбанк
  • штраф