«Зае*ал, б**дь»: Опубликована прослушка экс-главы КГБ Беларуси об устранении оппонентов Лукашенко, там говорится и о Шеремете

04.01.2021, 11:52 •

4344

Telegram-канал NEXTA опубликовал материалы, которые могут свидетельствовать о том, что режим президента Беларуси Александра Лукашенко причастен к физической ликвидации своих оппонентов.

Отмечается, что компромат на руководство РБ направил в Брюссель для последующего расследования экс-боец белорусского спецназа Игорь Макар.

Речь в частности идет об аудиозаписи, сделанной в апреле 2012-го, на которой зафиксирован диалог экс-главы КГБ Вадима Зайцева с двумя бойцами спецподразделения «Альфа». Говорилось о необходимости устранения оппонентов Лукашенко, которые «кукарекают» в ФРГ.

При этом «президент ждёт этих чётких мероприятий», но методы «утопить, расстрелять» уже неактуальны, задача «спровоцировать естественный подрыв, пожар, убийство и все остальные вещи».

На записи также есть упоминает о журналисте Павле Шеремете. Дескать, он «зае*ал, б**дь»

«Сделаем закладку какую-то, и так далее, чтобы эту крысу, б**дь, совсем б**дь — ни рук, ни ног не соберут. Всё чтобы было как натуральным образом» — сказал предполагаемый Зайцев.

Обращаясь, в официальные структуры, Макар передал также материалы оперативной разработки, проведенной комитетом госбезопасности для выявления всех передвижений журналиста. Там имеется информация об автомобиле и месте жительства Шеремета в Москве, его контактах и номерах телефонов.

Отметим, что Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в Киеве 20 июля 2016 года.

Теги:
  • Лукашенко
  • Беларусь
  • Протесты