Опубликованы ФОТО условий содержания бойцов 53-й бригады в Широком Лане

09.02.2016, 13:54 •

1773

Вчера, 8 февраля, 46 бойцов 53-й отдельной механизированной бригады покинули полигон Широкий Лан и пешком пошли в Николаев, чтобы пожаловаться военному прокурору на условия, в которых им приходилoсь находиться, а также угрозы со стороны командиров.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на Facebook журналиста Дмитрия Гнапа, опубликовавшего фотографии условий существования бойцов.

Так, по его словам, у ребят нет питьевой воды, продуктов питания, электричества и дров. Кроме того, отсутствует возможность обращения за медицинской помощью, нет условий для того, чтобы постирать одежду. Чтобы утолить жажду, военным приходится топить снег.

"Многих избили, забрали военные билеты, паспорта, карточки, деньги", - жалуется на произвол командира бригады один из бойцов.

Фото: Facebook Дмитрия Гнапа Фото: Facebook Дмитрия Гнапа

Как известно, ранее об условиях содержания бойцов 53-й бригады на полигоне в Черкасском на Днепропетровщине рассказали журналисты Слідство.Інфо.

Тогда оказалось, что на полигоне палатки были залиты водой, еды не было, а всю помощь со стороны волонтеров разворовали.

При этом после приезда представителей СМИ командиры бригады уверили, что бойцы будут переведены на полигон с адекватными условиями - Широкий Лан.

Как утверждают бойцы, на новом полигоне условия пребывания лучше не стали.

Помимо этого, военные рассказали, что им не выплачивают заработную плату.

"У нас есть люди, которые получили по 395 грн зарплаты", - говорит боец.

Издание МИР

Теги:
  • бойцы
  • полигон
  • бригада