Оппозиционных видеоблогеров могут заблокировать - политолог

12.01.2021, 18:49 •

934

Блокировка Дональда Трампа и его сторонников в соцсетях стала сигналом для всех оппозиционных блогеров. Особенно напрячься нужно людям, против которых правительство США ввело персональные санкции. Это, например, нардеп и блогер Александр Дубинский.

Блокировать в ближайшем будущем американские соцсети и сервисы могут начать украинских блогеров. Политолог Алексей Якубин рассказал Vesti.ua, что опасаться бана нужно в первую очередь видеоблогерам. В меньшей зоне риска – блогеры из Facebook.

Санкции в первую очередь касаются экономической деятельности. YouTube взаимодействует с пользователями финансово, поэтому решение Минфина могут стать прямой командой к бану фигурантов санкционного списка. Как мы видим на примере Деркача, удалить профили могут и из Facebook”, – говорит Якубин.

В зону риска могут попасть блогеры, которые имеют монетизированные каналы на американских платформах и выступают против политики “демократов”. Это, к примеру, Анатолий Шарий.

Алексей Якубин отметил, что роль украинских либеральных политиков, симпатизирующих Демократической партии, и общественных организаций в преследовании украинских граждан преувеличивать не стоит. Власти США будут полагаться только на свои аппараты.

Деркача отправили под санкции еще при Трампе. Бюрократическая машина США работает по украинским гражданам уже давно, не советуясь с финансируемыми Демпартией организациями. Это результат американских чиновников, а не украинских общественников”, – говорит Якубин.

Теги:
  • Политолог
  • Мнение
  • Блогеры
  • Оппозиция
  • Блокировка