Оппозиционные к «слугам» фракции отказались поддержать отставку Разумкова

22.09.2021, 01:50 •

796

Оппозиционные фракции отказались поддерживать отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова в случае инициирования «слугами» таковой.

Представитель Европейской солидарности Николай Княжицкий заявил, что партия не голосовала за его назначение и не будет голосовать за его отставку. Княжицкий также отметил, что Разумков пытается действовать в рамках закона.

Также отказались поддержать эту инициативу «слуг» фракция ОПЗЖ. Юрий Бойко заявил, что фракция не поддерживает отставку Дмитрия Разумкова. Бойко пояснил, что спикер занимает государственническую позицию. Он также отметил, что причиной замены Разумкова стала его неподконтрольность.

Лидер фракции Голос Ярослав Железняк также заявил об отказе поддерживать отставку спикера. Он считает, что Разумков выполняет свою задачу, а также Железняк заявил, что фракция голосовала за него.

Во фракции Батькивщина считают, что «слуги» не осмелятся заменить спикера. Сергей Соболев пояснил, что на такую подлость вряд ли решатся даже «слуги».

В «Слуге народа» заявили, что процедура отзыва спикера Верховной Рады четко прописана в законодательстве. Александр Корниенко заявил, что пока процедуру отзыва спикера никто не инициировал.

Теги:
  • Разумков
  • отставка
  • Верховная Рада