Он не украл 1 млн долл. - Парасюк "настучал" на Березенко

25.12.2015, 11:30 •

1792

"Расскажу вам одну смешную и одновременно очень страшную историю. Кстати, жителям Чернигова это будет интересно. В ВР есть детутат, фамилия которого Березенко. Это тот самый Березенко, который соревновался и победил на выборах в Чернигове", - пишет на своем Facebook народный депутат вне фракции Владимир Парасюк, передает МИР.

"Теперь к смешно-страшной истории. В проекте бюджета была статья на проведение фестиваля "Будь свободным" стоимостью более 24 млн грн. (1 млн долл.). Один из "еврооптимистов", член фракции "БПП" поднял этот вопрос и жестко раскритиковал Яценюка. Яценюк сразу перевел ответственность на Государственное управление делами. А всем известно, что это ведомство Президента, а в нашем случае отвечает депутат Березенко, который тоже из "БПП". Ну вот, после шквала критики Яценюк ликвидировал эту статью и передал деньги на МИД", - рассказывает Владимир Парасюк.

"Что делается дальше? А дальше на воре шапка горит. Березенко как подорванный рвется к Гройсману выяснять, почему не дают денег на фестиваль "Будь свободным". И аргументация у него просто железная: "Мне нужны эти деньги, я обещал отдать". Вот вам и смешно, и грешно, - говорит политик. - Позитив в том, что Березнико не украл 1 млн долл. А страшно от того, что это реальность. И таких фестивалей в этом бюджете - не на один десяток миллионов гривен. Доброе утро, Страна".

Напомним, ночью парламенту удалось принять закон «О государственном бюджете на 2016 год».

Издание МИР

Теги:
  • Порошенко
  • Парасюк
  • госбюджет