Около полусотни человек не должны быть депутатами - Литвин об "оптовом патриотизме"

02.03.2015, 16:57 •

1797

Член депутатской группы «Воля народа» и экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин дал интервью агентству "РИА Новости Украины", в котором рассказал о новом Парламенте, молодых депутатах, коалиции, реформах и социальных стандартах.

По его словам, многие народные депутаты используют ярлык "патриот" лишь для продвижения собственных интересов. "Когда патриотизм становится профессией, становится страшно за страну. К тому же, наблюдается то, что можно назвать принуждением к оптовому патриотизму. Последствия же для государства могут оказаться плачевными", - отметил Владимир Литвин. Экс-спикер считает, что теперешний созыв Верховной Рады не полностью отражает настроения украинского народа, так как выборы не проходили на Донбассе и в Крыму. В итоге, по его мнению, в Верховную Раду прошли "около полусотни человек, которые вообще не должны быть депутатами".

Напомним, ранее между депутатом из «Блока Петра Порошенко» Владимиром Парасюком и экс-спикером произошел конфликт. Тогда с трибуны Парламента последний заявил о заинтересованности власти в войне на Донбассе. Сразу после окончания его речи к трибуне подбежал Владимир Парасюк и стал толкать Владимира Литвина. "Очевидно, когда у человека отсутствуют весомые аргументы, включается принцип "сила есть – ума не надо", - так прокомментировал случившуюся ситуацию Владимир Литвин.

Также он поделился с журналистом мыслями о правящей коалиции в Раде. По его мнению, имея 300 голосов, можно действовать смелее и инициировать реформы. Кроме того, Владимир Литвин считает, что две основные партии "уже взаимно не воспринимают друг друга и в то же время не могут друг без друга существовать".

Не забыл высказаться экс-спикер и о реформах, а также уменьшении социальных гарантий гражданам Украины. Он уверен, что массовое урезание гарантий не является ключевым шагом к реформированию государства.

Как известно, ранее Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что повышения социальных стандартов не будет.

"Если все реформы сводятся к урезанию, сокращению, ликвидации социальных обязательств государства, то это именуется хорошо знакомым для нас словом "геноцид". Порой мне кажется, что ряд руководителей министерств и ведомств не знают, чем заняться, и поэтому объявляют реформы", - уточнил Владимир Литвин.

Теги: