Одевали противогаз и стреляли над головой: у Авакова объяснили, чем изнасилование в Кагарлыке отличается от Врадиевки

26.05.2020, 13:57 •

2216

Заместитель Министра внутренних дел Антон Геращенко объяснил, чем отличается изнасилование в Кагарлыке от нашумевшего преступления во Врадиевке. Об этом он заявил в эфире ТСН.

«Но там это пытались скрыть, а сегодня никто такие вещи не скрывает, есть полная нетерпимость к подобным поступкам. Поэтому действия полиции были четкие. К сожалению, в семье не без уродов», — подчеркнул Антон Геращенко.

Он добавил, что в ведомстве по всей Украине работают 130 тысяч человек, и не все они могут соответствовать высоким моральным требованиям.

По словам Геращенко, полицейские были задержаны коллегами, после поступления сообщения по 102 от потерпевшей.

Заместитель главы МВД также сообщил, что насильникам грозит срок до 12 лет тюрьмы.

Что произошло?

Ранее в Киевской области задержали двух полицейских по подозрению в изнасиловании и избиении женщины-свидетеля в райотделе полиции, сообщили в ГБР.

Инцидент произошел в ночь с 23 на 24 мая в Кагарлыкском отделения полиции, в Киевской области.

«В полицию поступило сообщение о том, что в местную больницу обратилась женщина, 1994 года рождения, с сообщением об избиении и изнасиловании. По ее словам, до сих правонарушений причастны сотрудники полиции», - сообщили в МВД.

Полицейских, подозреваемых в совершении преступления, уже уволили. Также руководство отдела отстранили от исполнения обязанностей, а подразделение - расформировали, добавили в МВД.

Шокирующие подробности

По сообщению ГБР, женщину вызвали в отделение в качестве свидетеля, где ее начали пытать - одевали противогаз, применяли наручники и стреляли из табельного оружия над головой. После этого оперуполномоченный несколько раз изнасиловал потерпевшую.

протигаз, доказ
Также работники полиции избили мужчину, который находился в помещении отделения.

«Угрожая ему изнасилованием, правоохранители ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета табельного оружия над головой», - говорится в сообщении ведомства.

У пострадавшего переломы ребер и носа.

Следователи готовят сообщение о подозрении задержанным и решают вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Досудебное расследование осуществляется по фактам изнасилования, пытки и превышение служебных полномочий.

В то же время в ГБР сообщили, что насильников могло быть больше. Сейчас Бюро проверяет на причастность к преступлению других сотрудников райотдела.

Напомним, в 2013 году Украину потрясло изнасилование и зверское избиение жительницы поселка Врадиевка, в причастности к которому подозревают сотрудников местного райотдела милиции.

В ночь на 27 июня близ Врадиевки изнасиловали, избили и выбросили из автомобиля в лесополосу 29-летнюю продавщицу магазина Ирину Крашкову.

Потерпевшая с многочисленными травмами сумела добраться до ближайшей фермы, где потеряла сознание. Позже врачи определили состояние женщины как тяжелое. У нее в нескольких местах был проломлен череп, сломан нос, разорвана губа, на теле - многочисленные гематомы и кровоподтеки.
Ирина Крашкова о Дрыжаке: Я когда его вижу, по мне будто ток ...

Сначала сам факт изнасилования правоохранители пытались отрицать, а уголовное производство, несмотря на наличие у потерпевшей тяжелых травм, сначала открыли по статье «нанесение легких телесных повреждений».

Между тем, потерпевшая пришла в себя и назвала обидчиков. Ими, по словам женщины, оказались капитан милиции Евгений Дрыжак, лейтенант Дмитрий Полищук и таксист Рябиненко.

Теги:
  • Изнасилование
  • Кагарлык
  • ГБР
  • МВД